Секрет успеха – как купить готовый маникюрный бизнес?

В последнее время подобный бизнес приносит стабильный доход, но студия маникюра требует постоянного развития. Для того, чтобы выгодно купить готовый маникюрный бизнес, предпринимателю предстоит тщательно продумать схему этого нелегкого дела. Главное – отыскать надежного собственника и не обмануться в надеждах. Кстати, на практике это сделать довольно непросто. Что следует учитывать?

Главные преимущества покупки маникюрного бизнеса

Рыночные аналитики отмечают следующие плюсы:

1. Покупка готового маникюрного бизнеса выгодна по причине наработанной базы клиентов студии. Уже есть «прикормленная» локация, с постоянными клиентами.

2. Если купить готовую студию маникюра со сформированной командой, вы сэкономите как минимум 2 месяца на поиски профессионалов. Если в штате будет еще и управляющий, то у вас будет намеченная стратегия роста и дополнительная точка контроля.

3. Вы получаете уже работающую модель, которая приносит доход. Остается усиливать имеющиеся каналы рекламы и продолжать развитие.

При покупке имеет значение месторасположение маникюрного салона. На первый взгляд, размещенная в центре города студия маникюра должна приносить больший доход по сравнению с отдаленным районом. Однако это не всегда так на практике. При прочих равных цифрах в выручке, издержки на аренду помещения в центре могут быть от 2 раза выше, что в свою очередь влияет на прибыль. В этом случае рекомендуется просчитать перспективы развития, стабильности прибыли. На что еще обратить внимание при покупке?

Ликбез о предпродажных приготовлениях фирмы

Новый собственник захочет купить готовую прибыльную студию маникюра с корректно подготовленной документацией. Кроме того, бизнесмену, продающему компанию, рекомендуется подготовить презентационные материалы. Владелец сориентируется быстрее. Более того, придется обдумать подробную стратегию продажи, маркетинговый план. Если заниматься этим желания нет – то франшиза известной сети салонов маникюра может избавить от этих проблем.

Учитывая вышеуказанные особенности, предприниматель сможет выгодно купить маникюрный островок. При этом его ждет минимизация финансовых рисков. Эксперты также рекомендуют заручиться поддержкой опытного юриста, который будет присутствовать на сделке или поможет грамотно подготовить документы. Стоит отметить, что финансовых затрат при покупке компании не избежать. Покупая ИП, ООО, предстоит планировать оплату возможных юридических услуг, разработку маркетингового плана, докупку нового оборудования. Самое главное – тщательно проверить документы, регистрацию компании и отсутствие долговых обязательств по отношению к кредиторам, к налоговой службе. В связи с этим опыт юристов в этом деле отнюдь будет не лишним.

Назад в блог