Все регионы
Искать объявления по всей стране

Какую франшизу купить начинающему предпринимателю?

Вы решили запустить свое дело? Это ответственный шаг. В данной статье мы разберем стратегию выбора франшизы для начинающего предпринимателя:

1. Выбирать то, что понятно, либо легко разобраться. Понятный продукт, понятная схема монетизации бизнеса. Если вы только в начале своего пути, это позволит вам фокусироваться на развитии бизнеса, а не на изучении продукта.

2. Количество открытых точек. Количество партнеров говорит о популярности проекта и его жизнеспособности.

3. Отзывы. Для начала стоит изучить отзывы в сети интернет, затем найти действующих франчайзи-партнеров, связаться и получить обратную связь из первых уст по различным аспектам. Опросив 5-10 партнеров, вы уже сможете понять: выгодно ли работать с данной управляющей компанией, какая от них есть весомая поддержка, на какой доход стоит рассчитывать и какие сложности могут возникнуть на этапах запуска и раскрутки. Этот пункт нельзя пропускать при выборе франшизы, так как позволит начинающему предпринимателю избежать сложностей в будущем.

4. Порог входа. Определитесь с бюджетом и, отталкиваясь от него, ищите подходящие варианты. Детально изучайте смету для открытия, а также запаситесь подушкой безопасности в размере 30% от общих вложений. При открытии бизнеса по франшизе, в отличие от покупки готового бизнеса, вы начинаете зарабатывать не с первого месяца. Особенно этот пункт актуален для начинающих предпринимателей. Чаще всего уходит 2-3 месяца с момента открытия до выхода в плюс. Так как вы только открылись, вам нужно наработать клиентскую базу, наверняка появятся первые трудности. Не открывайтесь на последние деньги, всегда имейте стратегический запас.

5. Внимательно изучайте договор франшизы, которую вы планируете купить. В нем могут быть пункты, которые будут вас обременять лишними тратами. Например, если вы платите роялти в виде процента от прибыли, это нормальная история. Если вы платите фиксированную сумму, вне зависимости от дохода, тут уже нужно задуматься, а будет ли УК заинтересована в вашем росте.
Если вы начинающий предприниматель и не сталкивались с документацией ранее, рекомендуем обратиться за советом к более опытным предпринимателям или к специалистам компании Bizmarket. На нашем портале вы можете заказать консультацию, и мы детально изучим ваши вопросы и дадим профессиональную оценку документов и франшизных условий.

6. Продление сотрудничества. Есть компании, которые заключают договор на 3 года с повторной оплатой паушального взноса за продление. Стоит заранее планировать этот платеж, ежемесячно откладывать часть суммы взноса и списывать их в затраты. Начинающие предприниматели часто пренебрегают данным пунктом, что может повлечь кассовый разрыв.

7. Роялти – это ежемесячные, платежи, которые получает управляющая компания за поддержку вашего проекта. Если роялти нет, высока вероятность, что после продажи франшизы вам помашут ручкой. Также, если вы намерены купить стабильный проект, старайтесь избегать фиксированных платежей от роялти, т.к. риски возрастают, если вы не сможете сразу выйти на прибыль. Начинающим предпринимателям рекомендуем рассматривать компании с размером роялти 2-5% от выручки.

8. Прежде чем купить, детально изучайте детали расторжения договора, чтобы избежать штрафов в дальнейшем, особенно если вы начинающий предприниматель. Зачастую на старте это кажется несущественным.

9. Сравните стоимость затрат на открытие фирмы по франшизе с покупкой аналогичного готового бизнеса, это позволит иметь несколько вариантом и делает вашу позицию сильнее.

10. Продумайте план «Б», что будете делать, если дела пойдут не по плану. Зачастую УК показывают максимальные цифры и показатели партнеров. Имейте ввиду, что на первом этапе ваши цифры будут, скорее всего, процентов на 30-40 ниже.

В заключение, можем добавить, что купить качественную франшизу это уже половина успеха. Мы готовы помочь начинающему предпринимателю подобрать оптимальный вариант, исходя из индивидуальной стартовой позиции. Для подбора вы можете связаться с нами bizmarket.ru/contact/

Назад в блог Следующая запись