Как выгодно купить готовое ателье, или все про швейный бизнес.

Если вас давно манит эта сфера или вы сами хорошо умеете шить, то покупка готового ателье, хорошая затея. Чаще всего собственниками такого направления являются мастера, которые обожают творить и создавать красоту.

Перед покупкой нужно определиться, а что именно вы хотите получить. Это потоковое направление по ремонту одежды или это дизайнерский пошив одежды на заказ?

Тут большое значение имеет население города, в котором вы живете, а также спрос у населения. Если в маленьких городах идея с пошивом на заказ будет менее востребована, то в крупных это определенно имеет спрос. Также расположение напрямую будет влиять на ваш доход, и соответственно на стоимость самого швейного производства, которое вы планируете купить.

После того как вы определитесь с направлением, стоит приступить к поиску и выбору готового швейного бизнеса. На что стоит обратить внимание:

1. Цифры – выручка, расходы

2. Оборудование – какое швейное оборудование уже имеется, манекены, новизна, а также возможности производительности.

3. Штат – насколько опытные мастера работают, насколько бизнес зависит от текущих специалистов

4. Аренда — зачастую она съедает бОльшую часть дохода в этом направлении, поэтому отдавайте предпочтение ателье с минимальными издержками.

5. Клиентская база. Обратите внимание на количество постоянных клиентов и как часто они обращаются.

6. Остаток материалов. Хорошие ткани обходятся приличных денег.Поставьте напротив каждого пункта рейтинг от 1 до 10 при сравнении объектов, так у вас будет сравнительная таблица за или против каждого ателье.

Если вы не планируете ограничиваться своим городом и покупаете готовый швейный бизнес для работы по всей РФ, тогда обратите внимание на наличие социальных сетей, сайта и цифрового следа. Многие игроки швейного бизнеса создают свои бренды, а затем реализуют через дистрибуцию или маркетплейсы по типу Wildberries

Купить ателье лучше всего в начале весны. Так как в середине месяца уже начинается сезон свадеб, а концу весны выпускные. Можно пойти еще дальше и купить готовое ателье, с целью создания дизайнерского бутика. Такие брендовые магазинчике очень популярны в Дании и в целом в Европе. Прогуливаясь по узким улочкам Европейских столиц часто можно увидеть платья, костюмы или аксессуары одежды, сделанные в единственном экземпляре.

Поэтому, если вы мечтаете творить и создавать прекрасное, но не хотите тратить время на поиск и ремонт помещения, подбор персонала, создание бизнес планов, то купить готовый швейный бизнес будет отличным решением.

Назад в блог Следующая запись