Все регионы
Искать объявления по всей стране

Как продать магазин вместе с товаром

Рано или поздно каждый предприниматель проходит этап выгорания, когда любимое занятие становится в тягость. На этом этапе он задается вопросом, что делать дальше: развивать или закрываться?! А может продать магазин целиком вместе с товаром? И тут приходит идея загуглить, а можно ли это сделать. Конечно да.

Мы рекомендуем закрываться только в том случае, если магазин работает в минус и каждый день простоя на счету. Поэтому, если ваш бизнес работает и приносит прибыль, а вы потеряли энтузиазм или хотите сменить сферу деятельности, обязательно продавайте свой проект. Для этого необходимо не только провести инвентаризацию товара и выложить объявление о продаже, но и подготовить остальные процессы.

С чего стоит начинать, чтобы выгодно продать проект — это цифры. Для покупателя крайне важно четко понимать все доходы, расходы, доходность и т.п. Как правило, все эти данные ведутся в управленческом учете. Однако, на нашей практике, до сих пор многие предприниматели, особенно в небольших магазинах ведут все данные в тетрадке.

Поэтому, крайне важно, собрать все цифры воедино и сделать качественный управленческий учет. Не менее важно детально показать все расходы, включая расходы на маркетинг, налоговые отчисления, а также ежемесячные затраты на закупку товара.

Необходимо составить полный список инвентаризации с указанием общей стоимости товарного остатка по закупочной цене, так как продать товар по розничной оценке в данной сделке не удастся.

Далее систематизировать все пароли, доступы и прочие важные детали, которые понадобятся новому собственнику.

Детально изучите договор аренды: что в нем говориться о переуступке права аренды. Т.к. периодически встречаются ситуации, когда торговый центр не дает добро на переоформление либо могут быть какие-то дополнительные требования. Своевременно переговорите с арендодателем о намерении продать магазин как готовый бизнес.

Как только все документы собраны, цифры посчитаны, арендатор предупрежден, можно приступать к поиску потенциального покупателя. В первую очередь поговорите с вашими знакомыми, коллегами из соседних магазинов, с тем же арендатором на предмет поиска потенциального покупателя. Зачастую покупатель может найтись из ближнего круга и круга знакомых.

Далее вы можете выкладывать ваше объявление на всех доступных площадках с категорией "готовый бизнес". Большинство площадок берут от 300 до 800 руб за объявление, не включая его продвижение. На текущий момент вы можете подать объявление на площадке Bizmarket.ru бесплатно. Наш проект узконаправленный, и весь поток посетителей площадки является целевым. Если вы планируете продать магазин с товарным остатком, воспользуйтесь данной возможностью.

Назад в блог Следующая запись